Как включить и настроить фитнес-браслет?

Носимая электроника завоевала рынок. Яркие, стильные и удобные умные часы и браслеты полезны любому человеку, они помогают нам следить за здоровьем и физической активностью. Рассмотрим важный для покупателя вопрос: как включить и настроить фитнес-браслет после покупки?

Принцип работы фитнес-браслета

Гаджеты оснащены специальными датчиками, которые реагируют на конкретные показатели и фиксируют необходимые сигналы. При помощи анализа полученной информации, например, замеров сердечных сокращений, часы могут выдать частоту вашего пульса. Также они способны вычислить фазы вашей активности и неактивности и многое другое. За счет синхронизации со смартфоном, можно посмотреть на телефоне через приложение:

На основании полученной информации гаджет выводит данные о вашем здоровье, качестве тренировки, сна и многое другое. Информация может поступать как на сами часы, так и на телефон в зависимости от модели устройства.

Как правильно и на какой руке носить фитнес-браслет?

Для снижения погрешности показаний фитнес-браслета необходимо придерживаться правил его ношения. Нет обязательного требования, на какой именно руке носить электронные устройства, но для корректной работы гаджета рекомендуют носить его на руке, которая менее активна — еесли вы левша, лучше носить часы на правой руке.

На заметку! Количество пройденного пути рассчитывается не исходя из количества выполненных шагов, а из количества взмахов рук. Так как при подсчете шагов учитывается количество взмахов руками, а не то, сколько вы сделали движений ногами, и обычно ведущей рукой жестикулируют больше, следовательно, датчик может засчитать их как шаги и выдать неверный результат. Это распространяется и на измерение сердечных сокращений, кровяного давления, ЭКГ. Для корректного получения этих данных необходимо, чтобы мышцы запястья были максимально расслаблены, поскольку у ведущей руки они напряжены, и из-за этого мы можем получить недостоверный результат. Поэтому рекомендуется носить фитнес-браслет на неактивной руке.

Для часов с расширенными опциями, например, записью ЭКГ, замером артериального давления, данный нюанс имеет весомое значение. Эти гаджеты имеют светодиод, просвещающий кожные покровы и мышцы. Более сложные по функционалу гаджеты оснащены сверхчувствительным датчиком, который способен выявлять степень наполненности сосудов. Для получения наиболее достоверных результатов фитнес-браслет следует размещать на расстоянии 2-3 см от линии сгиба кисти. Чем ближе часы к ладони, тем выше погрешность получаемых данных.

Общие настройки для всех моделей

Синхронизация со смартфоном позволяет расширить возможности ваших часов. Если этого не сделать, то функционал заметно сузится. Перед подключением убедитесь в совместимости устройств между собой. Для этого нужно знать, какая у вас установлена версия программного обеспечения на смартфоне. Версии ОС и bluetooth указаны в инструкции к каждой модели браслета.

Перечень мероприятий Обязательное требование
Зарядить и включить браслет Это самый первый и важный пункт для успешного подключения устройств между собой. Заряжают трекер через USB-шнур не более 2 часов. При восполнении уровня заряда браслет автоматически включится или это нужно сделать при помощи нажатия на кнопку (в зависимости от модели часов).
Включить Bluetooth Включаем bluetooth

на смартфоне через настройки или выпадающее меню. На фитнес-браслете bluetooth всегда активирован. Но есть модели, на которых его можно выключать, таким образом заряд расходуется медленнее. Речь идет о моделях, когда сопряжение не требуется.

Скачать и установить приложение У каждой модели часов приложение свое. Для Android скачиваем с Google Play, а iOS – из App Store. Для удобства и быстроты поиска программы можно отсканировать QR-код из прилагаемой к часам инструкции. Следующий этап: прохождение регистрации/заполнение всех необходимых полей в приложении.

 

После успешной привязки часов к приложению потребуется ввод всех необходимых личных данных (рост, вес, цели и т.д.). Во избежание сброса результатов рекомендуется следить за уровнем заряда часов. Алгоритм подключения часов к Android и iPhone одинаковый. Через приложение можно настроить любой параметр браслета.

Как настроить популярные модели фитнес браслетов бренда SMARTERRA?

Модель FitMaster2

Включение фитнес браслета осуществляется следующим способом: нажмите и удерживайте сенсорную кнопку на экране браслета в течение 3 секунд, он начнет вибрировать. После включения устройства на экране трекера появится приветствие «Hello» и отобразиться время, заряд батареи и дата.

Сопряжение. Необходимо зайти в настройки приложения на мобильном телефоне, включить bluetooth, далее выбрать из списка устройство «Wristband», после чего появится надпись, что привязка браслета к смартфону произошла успешно.

Настройка фитнес-браслета. После того, как устройства связаны, нужно добавить личную информацию – это пол, вес, рост, ширина шага. Нажав кнопку синхронизации на домашней странице приложения можно синхронизировать данные телефона и часов. После завершения сопряжения дата и время на фитнес браслете будут соответствовать данным в вашем телефоне.

Модель FitMaster Color

Перед первым использованием девайс необходимо полностью зарядить. На это потребуется не более 2 часов. Включение происходит при помощи длительного нажатия на сенсорную кнопку. Настройка фитнес-браслета осуществляется по стандартной схеме:

Сканируем QR-код;

Скачиваем и устанавливаем приложение на смартфон;

Для корректной работы приложения, даем разрешения на все запросы в процессе его установки.

Для подключения браслета включите Bluetooth. Поиск устройства осуществляется исключительно из приложения. Если вы все же подключили трекер через стандартный поиск bluetooth -устройств, то, перед подключением в приложении отмените сопряжение с ним.

Зайдите в приложение и кликните по кнопке меню в левом верхнем углу. Из выпавшего списка устройств выберите свое. После успешного подключения браслет синхронизирует дату, время, шаги, данные сна и пульса, давления с вашим смартфоном.

Модель Smarterra Pulsar

Включение браслета: нажмите и удерживайте около 3 секунд для загрузки вашего браслета. Нажимаем Выбор функции. Затем необходимо нажать и удерживать Подтверждение.

Когда браслет включен, bluetooth всегда находится в состоянии поиска. После запуска приложения перейдите в подключение устройств (enter more-connected devices), нажмите поиск (search), и выберите соответствующее браслету наименование устройства для успешного сопряжения с ним.

Модель SMARTERRA Fitmaster 3

Перед первым использованием устройства полностью зарядите его. Низкий заряд батареи приведет к выключению устройства и для автоматического включения питания потребуется зарядить его. Смарт-браслет включится после подключения к зарядному устройству и отключится самостоятельно. Время полного заряда устройства около 2 часов. Обратите внимание, что зарядного устройства в комплекте с браслетом нет. Вы можете заряжать ваш браслет от USB-порта любого компьютера или ноутбука, а также от сетевого зарядного устройства с портом USB характеристик 5В 1А.

Включение фитнес браслета: в выключенном режиме приложите палец к кнопке включения на 3 секунды, пока не почувствуете вибрацию. Устройство включено! Сопряжение телефона и часов возможно лишь через приложение. Открываем программу на смартфоне, входим в раздел «Настроить», далее «Сопряженное оборудование». Выбираем из списка свой трекер согласно последним 4 цифрам МАС-адреса.

Использование фитнес браслета Fitmaster 3. Включите устройство. Удержание пальца на кнопке включения более 5 секунд может вызвать ошибку в работе устройства. Пользователь может изменить настройки включения в приложении телефона. Приложите палец к кнопке включения, чтобы протестировать приложение «Сердечный ритм». Другие приложения можно запустить или выключить, нажав на главную кнопку.

Модель SmartLife Alcor

Перед первым использованием необходимо полностью зарядить часы. После снятия с зарядки они должны автоматически включиться. Если этого не произойдет, то необходимо удерживать кнопку питания в течении 3 секунд. Управление осуществляется через функциональную кнопку.

Настройка времени и других функций девайса осуществляется как с телефона, так и через меню самого гаджета. Для успешного сопряжения устройств между собой не забываем включить bluetooth. Возможно потребуется активация bluetooth на самих часах при первом их включении. На часах находим раздел «Установки» и далее «Настройка ВТ».

Возможно ли отвязать фитнес браслет от одного телефона и подключить к другому?

Подключить гаджет к смартфону можно в любой момент. Привязка к конкретному гаджету не является постоянной. Если вы решили купить другую модель браслета, то отвязать старую не составит труда. Повторное переподключение устройств выполняется по той же схеме, что указано выше, при условии поддержки ОС. Кнопки перезагрузки на часах нет: чтобы это сделать, необходимо зайти через приложение на телефоне в раздел «Настройки», далее выполнить «Сброс настроек».