Как управлять музыкой на фитнес-браслетах Smarterra

Каждый год производители умных часов и браслетов делают их более удобными в использовании и наполняют их новыми функциями. В этой статье мы расскажем, как можно включить музыку на своих гаджетах, и в последующем управлять ею.

Сразу отметим, что тип операционной системы никак не влияет на управление музыкой:  будь то Android или iOS, алгоритм включения любимых треков на этих двух операционных системах одинаковый. Однако требуется включить на мобильном устройстве Bluetooth, а для каждой модели фитнес-браслета Smarterra порядок включения Bluetooth свой. После чего проводим синхронизацию гаджетов между собой. Получив стабильное соединение можно переходить к включению музыки.

Согласно отзывам пользователей, на ОС Android неполадок с прослушиванием/переключением треков практически не возникает. Некоторые сложности имеются с версией iPhone SE. Но они легко устраняются при помощи выполнения одного из действий: при смене плеера или при отвязке фитнес-браслета от телефона и повторной синхронизации устройств.

Какие плееры поддерживаются?

Возможность включения музыки и управления музыкальными файлами имеется при загрузке на телефон конкретных плееров. Не любой плеер будет корректно работать на вашем гаджете – необходимо действовать методом подбора. Ниже представлен список наиболее стабильно работающих музыкальных приложений:

С этими приложениями иногда возникают небольшие сложности, особенно при переключении музыки в следующих приложениях: Музыка мечты, PowerAmp, JetAudio.

Устранение возникающих ошибок

Как правило, функционал фитнес-браслетов Smarterra для переключения музыкальных файлов работает исправно. Но все же у некоторых владельцев гаджетов возникают неисправности: трек перестает воспроизводиться, не переключается на следующую мелодию, не отображается наименование воспроизводимого файла и т.д. Как решить возникшие проблемы, разберем ниже.

Одно из основных правил управления музыкой – это то, что фитнес-браслет должен работать в фоновом режиме, телефон и гаджет должны быть сопряжены, а bluetooth-связь стабильна. После открытия плеера часы или браслет могут ненадолго «зависнуть», буквально на 2-3 секунды. На платформе iOS время отклика аудиоплеера может быть немного более длительным. При этом подсветка дисплея сохраняется около 5-6 секунд, а после он гаснет, поэтому периодически касайтесь экрана часов.

Не отображается название проигрываемого трека

Если вы уверены, что весь функционал работает, bluetooth-связь стабильна, но не высвечивается наименование музыкального файла, то для устранения неполадки можно применить следующий алгоритм:

Уведомление на экране браслета: «Мобильное устройство отключено»

Данное уведомление указывает на отсутствие связи между телефоном и фитнес-браслетом. Рекомендуется проверить,  включена ли bluetooth-связь, если нет, то провести повторное подключение. Если неполадка не исчезла, тогда необходимо провести повторное сопряжение устройств между собой. После чего запускаем еще раз аудиоплеер и тестируем.

Как управлять музыкой на фитнес-браслете Smarterra конкретной модели

Включать музыку и управлять музыкальными композициями можно как с телефона, так с самих часов. Как уже говорили выше, не имеет значения, какая у вас операционная система. Первым делом необходимо включить bluetooth-связь и провести синхронизацию с часами. Для переключения музыкальных файлов заходим в соответствующую вкладку. Принцип управления идентичен стандартным плеерам.

Удаленное управление музыкой возможно на перечисленных в таблице ниже моделях бренда Smarterra:

Наименование модели часов Особенности включения/управления музыкой
Fitmaster 5

 

Управление музыкальным плеером телефона работает только при активной синхронизации с приложением, для активации используется длительное нажатие сенсорной кнопки. Перемещение между элементами управления осуществляется коротким нажатием.
FitMaster Pulsar

 

Управлять музыкой можно прямо с часов при активной синхронизации с телефоном.
SmartLife X

 

Управление музыкальным плеером возможно при подключении к смартфону по bluetooth-связи. Обратите внимание, что некоторые функции синхронизации могут не поддерживаться вашим смартфоном. Для доступа к функциям смартфона требуется установить на него приложение BTNotification.
SmartLife R

 

Музыкальный проигрыватель позволяет воспроизводить на громкоговорителе часов звуковые файлы, которые записаны на карту памяти устройства.
SmartLife NEO

 

Управлять музыкой можно с помощью умных часов через bluetooth-связь на вашем телефоне при активной синхронизации с телефоном.
Smartlife ONYX (он же ATLAS)

 

Управлять музыкой можно с помощью умных часов через bluetooth-связь на вашем телефоне при активной синхронизации с телефоном.
Smartlife THOR

 

Управлять музыкой можно с помощью умных часов через bluetooth-связь на вашем телефоне при активной синхронизации с телефоном.
Smartlife ALCOR

 

Музыка ВТ управляет по bbluetooth музыкой, воспроизводимой на смартфоне, при активной синхронизации с телефоном.

Заключение

Включать музыку и управлять плеером можно прямо с фитнес браслета при активной синхронизации с телефоном. Переключение между файлами осуществляется по разному в зависимости от модели часов. Это может быть дублирующий значок переключения (как на плеере в телефоне  )или же элементарное смахивание экрана (свайпнуть влево). Если не удается переключить музыку, то рекомендуется проверить плейлист. Возможно, что просто закончился список воспроизведения файлов.