Как сбросить настройки на фитнес-браслетах Smarterra

Гаджеты Smarterra ценятся среди товаров своей категории за надежность и удобство управления. Но, как и другая электроника, Smarterra не застрахована от сбоев. При отклонении в работе фитнес браслета, например, его «зависании», неправильном подсчете пройденного расстояния, возникает необходимость вернуть устройство к заводским настройкам. Так сказать, «реанимировать» его, восстановить полноценную работоспособность. Как сделать сброс настроек фитнес браслета на конкретных моделях бренда Smarterra, поговорим в данной статье.

Как сбросить настройки на фитнес браслете Smarterra

Существует несколько вариантов сброса настроек фитнес браслета. Но необходимо помнить, что данные, сохраненные на самом устройстве, при сбросе настроек будут удалены. Причины, из-за которых девайс начинает «притормаживать» или некорректно работать, могут самые разные: например, память устройства  заполнилась различными мусорными данными. В таком случае достаточно провести сброс фитнес браслета до заводских настроек. В зависимости от модели фитнес-браслета, провести данную процедуру можно через приложение в телефоне или же прямо с самих часов. Разберем, каким образом это сделать.

Модель FitMaster NT

Сброс фитнес-браслета до заводских настроек для этой модели возможен только на самих часах. Через приложение HPlusFit можно лишь очистить кэш программы, что является тоже полезным действием. Необходимо зайти в приложение, выбрать раздел «Мой», далее «Настройки» и строку «Очистить кэш приложения».

Как сбросить гаджет до заводских настроек без использования телефона?

Активируйте фитнес-браслет путем нажатия на сенсорную кнопку. Короткими нажатиями на сенсорную кнопку управления выберете определенную функцию браслета. Длительное нажатие кнопки позволяет перейти к настройке и переключению режимов выбранной функции. Листаем функции браслета непосредственно на самом девайсе и находим вкладку «Настройки». Выбираем строку «Сброс браслета к заводским настройкам». Готово!

Модель Fitmaster TON

Способ №1: Заходим в приложение FitPro, ранее установленное на ваш телефон, и выбираем вкладку «Устройство».

Как на фото выше, выбираем строку «Сброс устройства». Готово!

Способ №2: На самих часах находим вкладку «Опции». Управление меню производится с помощью сенсорной кнопки, а также с помощью ее длительного нажатия для входа в меню. Выбираем строку «Сброс устройства до заводских настроек».

Модель Fitmaster 5

Восстановить работоспособность девайса можно прямо с него, достаточно следовать инструкции ниже. На заметку! Управление производится с помощью сенсорной кнопки, находящейся под экраном. Переход между пунктами меню осуществляется через короткое нажатие на сенсорную кнопку. Чтобы попасть в главное меню – нажимайте и удерживайте сенсорную кнопку в течение 3 секунд.

  1. Заходим в меню браслета
  2. Листаем до вкладки «Настройки».
  3. Кликаем по значку «Сброс» (как на фото ниже).

Модель Smarterra Pulsar

Заходим в меню браслета и листаем до вкладки «Инструменты». Далее выбираем строку «Восстановление заводских настроек». Нажмите и удерживайте сенсорную кнопку для возврата к заводским настройкам.

На заметку! Все данные, сохраненные в памяти самого браслета, будут стерты при возврате к заводским настройкам.

Через приложение HPlus возможно дополнительно повысить работоспособность вашего девайса. Заходим во вкладку «Устройство» и выбираем строку «Очистка данных приложения» (как на фото).

Модель Fitmaster PRO

Для восстановления заводских настроек:

  1. Убедитесь, что устройство соединено со смартфоном.
  2. Откройте в Приложении VeryFitPro раздел «Настройки» и выберите пункт «Перезагрузить устройство».

  1. Дождитесь окончания перезагрузки.

На заметку! Все данные, сохраненные в памяти самого браслета, будут стерты при возврате к заводским настройкам.

Модель Fitmaster AURA

Восстановление заводских настроек на фитнес браслете модели Fitmaster AURA проводится следующим образом:

  1. Зайдите в приложение Lefun Health.
  2. Установите предыдущий день в приложении и данные браслета будут очищены путем синхронизации днем позже.

О  чем следует помнить до проведения сброса настроек на фитнес-браслете?

В интернете можно встретить как полезные советы, так и рискованные. Например, иногда советуют убрать фитнес браслет в морозильную камеру на 2-3 часа или подключить разные полюса, то есть замкнуть контакты и т.д. Если вы не боитесь лишиться своего фитнес-браслета, то можно попробовать один из предложенных действий. Но мы не советуем прибегать к таким способам сброса настроек фитнес-браслета. Восстановить работоспособность своего девайса можно надежными способами, описанными выше.

Заключение

Выше нами были рассмотрены способы сброса настроек фитнес-браслетов и часов бренда Smarterra до заводских.  В старых версиях программного обеспечения у пользователей не было возможности самостоятельно провести восстановление заводских настроек. Приходилось прибегать к использованию непроверенного программного обеспечения. Сегодня же производитель обеспечил возможность каждому пользователю гаджетов решить эту задачу самостоятельно и в кратчайшие сроки. Восстановить заводские настройки на конкретной модели браслета легко — достаточно воспользоваться нашими советами, приведенными выше.