Как настроить язык на фитнес браслете

В моделях линейки умных часов и фитнес браслетов Smarterra используется 3 подхода для установки нужного языка:

В интерфейсе самого продукта

У модели умных часов  Smartlife ALCOR установить нужный язык можно прямо с часов. Заходим в меню браслета и листаем до вкладки «Язык». Здесь доступны следующие настройки:

У модели SmartLife R заходим во вкладку «Настройки» и выбираем строку «Язык». Далее кликаем по желаемому варианту. У других моделей часов сменить русский язык на английский или наоборот можно по аналогичной схеме. Находим в меню фитнес-браслета вкладку «настройки» или «язык и время» и переключаемся на нужный язык.

Установка языка в настройках телефона

В большинстве случаев для переключения интерфейса часов на русский язык достаточно изменить настройки смартфона, к которому подключается устройство. Для этого необходимо выбрать в настройках в качестве языка смартфона Русский язык.

Для iPhone — это настройка находится в пункте Настройки Settings (Настройки)/ General (Основные)/ Language & Region (Язык и регион)/ iPhone Language (Язык iPhone)

Для смартфонов на операционной системе Андроид язык обычно переключается в пункте Laguages меню  Settings/System (пункт Языки в меню  Настройки/Система).

После установки языка смартфона необходимо заново подключить часы к смартфону и запустить процесс синхронизации приложения и часов. По завершению процесса синхронизации интерфейс часов переключится на язык выбранный на смартфоне.

Русификация « своими руками» для фитнес-браслетов Smarterra на базе OS Android

Разберем, как русифицировать меню на конкретной модели часов, а именно FitMaster PULSAR.

  1. Заходим в настройки своего телефона и активируем Bluetooth.
  2. Переходим на сайт и скачиваем следующий файл русификации -<ru/app/v1733.apk>. Сохранение файлов обычно происходит в папку «Загрузки».
  3. Находим загруженный файл и устанавливаем его. Установка осуществляется одинарным или двойным нажатием по файлу. При запуске программы кликаем по значку «INSTALL», а далее по кнопке «Open».
  4. В окне DFU находим строку выбор девайса «SELECT DEVICE» и выбираем свою модель фитнес браслета. В нашем случае это PULSAR.
  5. Вокошке DEVICE FIRMWARE UPDATE кликаем по значку «UPLOAD» и ждем, когда загрузится.
  6. Готовность браслета, а точнее результат пройденной русификации будет подтвержден вибросигналом самого девайса.
  7. После этого можно удалить программу русификации со своего телефона. ГОТОВО.

Часто задаваемые вопросы по теме «как пользоваться фитнес браслетом без привязки к телефону»

Как проще всего самостоятельно настроить языка на фитнес браслете?

Настроить нужный язык на смарт-часах можно такими способами:

Как сменить язык с английского на русский?

Стоит отметить, что при первичном запуске фитнес-браслета система сама должна предложить выбрать язык. Но, если этого не произошло, вы можете попробовать самостоятельно включить желаемый язык. Для этого необходимо зайти во вкладку «Settings» (или просто ориентируйтесь по значку — он выполнен в виде шестеренки). Далее выбрать строку «Language». И в предложенном списке найти русский язык. Готово.

Инструкция по смене языка для ОС Android и IOS

Алгоритм смены языка на айфонах и андроидах примерно одинаковый. Единственное отличие, это то что у каждой операционной системы свое приложение.

Достаточно отсканировать QR-код и следовать дальнейшим пошаговым инструкциям. Наименование приложения вы сможете найти в прилагаемой к часам инструкции. Скачать его можно в Google Play или AppleStore.