Как настроить время и дату на фитнес браслете?

Фитнес-браслет готов не только помогать вам следить за состоянием вашего здоровья, но и способен расширять возможности вашего смартфона. В первую очередь мы используем такие классические функции гаджетов: информацию о времени и дате и установку будильника.

Как выставить время на фитнес-браслете? Пожалуй, это один из первых вопросов, которым задаются пользователи. У большинства моделей отсутствует возможность прямой настройки даты и времени на самом гаджете без применения приложения. Но некоторые параметры все-таки изменить/установить без подключения к телефону можно.

Базовые настройки у большинства устройств однотипные. Это касается установки времени, даты, будильника, шагомера и т.д.  Стандартные способы настроек прописываются производителем в руководстве по эксплуатации и имеют простой алгоритм. Однако некоторые настройки различаются в зависимости от модели фитнес-браслета. Знание их особенностей позволит упростить решение этих задач.

Установка времени на фитнес браслете без использования смартфона

Поставить время и дату на часах можно двумя способами: через приложение, установленное на телефоне, или напрямую, на самом гаджете. Чаще всего фитнес-браслет автоматически считывает время, настроенное на смартфоне, и выводит на экран. Это происходит в момент синхронизации двух устройств между собой при помощи bluetooth. Если этого не произошло, то на некоторых моделях часов настроить время и дату можно вручную.

Это доступно, например, на модели Smartlife ALCOR.

 

На заметку! Установка времени на фитнес-браслете без программы на смартфоне возможна, если часы обладают одним из двух качеств: имеют сенсорный дисплей или имеют две и более кнопки, при помощи которых можно поставить/изменить время, дату. Знание этих условий позволит вам сделать свой выбор при покупке умных часов.

Если на экране часов неправильно отображаются данные — например, время и дата на гаджете отличаются от времени на смартфоне или при сохранении не сохраняются настройки — то необходимо проверить электронное устройство на исправность. Причин для возникновения подобных неполадок может быть много. Рассмотрим основные:

Как установить время на фитнес-браслете?

Многие модели часов по умолчанию распознают время, выставленное на смартфоне, при первичной синхронизации устройств. Гаджет автоматически считывает информацию с привязанного телефона и отображает на своем дисплее. Для изменения какого-либо параметра, необходимо загрузить и установить приложение (для каждой модели часов оно свое, указанное на официальном сайте)), провести синхронизацию гаджетов и дождаться соответствующих обновлений. При этом время выставится по умолчанию.

Если вы хотите вручную изменить время, то зайдите в настройки своего телефона и проставьте нужное. Далее выполните переподключение фитнес-браслета к смартфону и дождитесь сопряжения.

Как установить будильник на часах?

Для установки будильника потребуется приложение, установленное на телефоне. Это считается наиболее оптимальным вариантом для установки нужного времени. Если позволяют возможности модели, можно настроить будильник напрямую с часов. Например, в модели Smartlife ALCOR есть возможность выставить до 5 вариантов будильников прямо с фитнес-браслета, без использования приложения.

Программа, которую мы устанавливаем на смартфон, должна содержать кнопку «Будильник». В некоторых приложениях отсутствует данная вкладка, поэтому производители часов настоятельно рекомендуют скачивать и устанавливать только те программы, которые отмечены в инструкции. Срабатывание будильника может происходить через вибрацию или звуковое оповещение.

Большинство моделей имеют функцию «Настойчивое пробуждение»: для отключения пользователю устройства понадобится с определенным интервалом и интенсивностью нажать кнопку при срабатывании будильника. Если этого не сделать, будильник сработает повторно, и так до тех пор, пока владелец не проснется окончательно и не выполнит отключение.

На заметку! Если пользователь часов выключил будильник, а в последующие 10 минут фитнес-браслет не уловил какой-либо физической активности владельца, то вибрация или звук сработают повторно, пока программа не убедится, что вы проснулись по пульсу или шагам. Чтобы поставить «умный» будильник, работающий ежедневно в заданное время, следует скачать дополнительное приложение. Зачастую такие программы не являются официальными, поэтому для стабильной работы устройств следует строго соблюдать инструкции и ни в коем случае не проводить их синхронизацию через лицензированное приложение.

Как поставить/изменить дату?

Исправить/настроить дату на фитнес браслете не составит особого труда. Для этого понадобится официальное приложение, заранее установленное на телефон. При проведении первичной синхронизации устройств между собой, часы зафиксируют данные с экрана смартфона и автоматически отобразят их на своем дисплее — при условии, что пользователь прибегнет к опции отображения даты на главном экране телефона.

Если требуется внести какие-либо изменения, владельцу необходимо будет настроить желаемые параметры на своем смартфоне, далее провести переподключение гаджетов, выполнить обновление прошивки фитнес-браслета и дождаться окончания синхронизации.

Как настроить время на популярных моделях гаджетов?

Для каждой модели алгоритм настройки свой, но принципиальных отличий нет: либо время устанавливается через приложение в телефоне, либо напрямую на самом браслете:

Модель Smartlife THOR 

Управление часами производится через функциональную кнопку и сенсорный дисплей.  Для смены циферблата необходима нажать на экран, удерживать нажатие в течение 5 секунд и внести изменения, смещаясь влево или вправо. Настройка времени осуществляется только через приложение FunDo, установленное на смартфон под управлением Андроид или IOS.

Для настройки времени скачиваем бесплатно приложение на Play Market или AppStore. После установки соглашаемся со всеми запросами программы и переходим к настройке. Регистрироваться не нужно. Интерфейс программы поделен на 5 вкладок, нас интересует последняя, пятая. Она называется «Больше» (обозначена на картинке красной стрелкой). В ней и находится настройка часов.

Синхронизация времени на Smartlife THOR включается автоматически после подключения телефона: часы синхронизируют время со смартфоном. Если пользователь не хочет автоматически настраивать время, необходимо отключить эту функцию.

Модель Smarterra FitMaster 2

На фитнес-браслете FitMaster 2 настройка осуществляется исключительно через приложение с телефона. Отсканируйте QR-код и установите приложение Running Plus. После того, как устройства будут синхронизированы, дата и время на фитнес-браслете будут соответствовать данным на вашем смартфоне.

Модель Fitmaster TON

Управление часами производится с помощью сенсорной кнопки: требуется ее длительное нажатие для входа в меню. На главном экране отображаются дата, время, день недели и текущая температура тела.

Настройка времени осуществляется только через смартфон под управлением Андроид или IOS. Для этого необходимо установить приложение FitPro.

Модель Smartlife ALCOR 

Это умные часы для фиксации вашей физической активности, с большим полностью сенсорным экраном. Управление производится с помощью функциональной кнопки и сенсорного дисплея (возврат в Главное меню и Включение/отключение дисплея).

Именно на этой модели часов настройка времени может осуществляться как через телефон, так и через меню часов в разделе «Основные настройки/Установки».

Модель Fitmaster 5

Управление производится с помощью сенсорной кнопки, находящейся под экраном. Переход между пунктами меню происходит с помощью короткого нажатия на сенсорную кнопку. Настроить время или дату можно только через телефон под управлением Андроид или IOS. Для этого необходимо скачать приложение YFit.

Модель Smarterra Pulsar

Изменить время на фитнес-браслете можно только через приложение. После успешного сопряжения фитнес-браслета и программы HPlus нажмите «Синхронизировать», а также выберете формат даты.

На заметку! Устаревшую версию прошивки обновить очень просто. Заходим в меню приложения и выбираем вкладку «Об устройстве», а далее выбираем «Проверка обновлений». Перезагружаем гаджет и проблема решена.

 Модели SmartLife ONYX  и ATLAS

Переход между пунктами меню осуществляется с помощью сенсорного экрана. Управление производится через дисплей и кнопки. Установить/изменить время, дату возможно только через приложение WearFit 2.0 в телефоне. После синхронизации гаджетов данные выставляются автоматически.

Модель SmartLife Vega

Современные стильные часы для дам  с функцией фиксации физической активности. На главном экране установлены дата, время и все актуальные измерения датчиков.  Управление меню осуществляется при помощи сенсорной кнопки, расположенной под экраном.

Чтобы откорректировать время необходимо установить приложение DayBand и провести синхронизацию. Заданные параметры с телефона автоматически отобразятся на часах.

Модель Fitmaster PRO

Популярный фитнес-браслет с широким набором функций позволяет устанавливать большое количество различных режимов на главном экране девайса. Управление осуществляется через сенсорную кнопку. В режиме «Время» гаджет отображает текущую дату и время. Установить или изменить эти данные можно через приложение VeryFitPro.

Заключение

Установить нужное время и дату на гаджетах SMARTERRA можно двумя способами: через официальное приложение, установленное на телефоне, или напрямую на самих часах и браслетах.

Если гаджет отображает неправильные данные, то необходимо проверить его исправность, а также правильность работы программного обеспечения. Знание алгоритма настройки времени позволит оперативно решить проблему без обращения к специалисту.

На определенных моделях часов исходные опции можно настроить вручную, но наиболее оптимальным вариантом является установка по умолчанию, после сопряжения гаджета и смартфона между собой. Это особенно удобно новичкам.