Как настроить уведомления на фитнес браслете

Почему иногда не приходят сообщения с телефона на фитнес-браслет и как это исправить?

Настройка уведомлений на гаджете дает возможность пользователю быть всегда на связи, даже когда нет телефона под рукой. Это действительно очень удобная функция. Не все же покупают гаджет только для того, чтобы следить за количеством пройденных шагов или потраченных калорий. Многие подбирают носимую электронику с большим количеством разнообразных функций – в том числе хотят получать уведомления с разных мессенджеров прямо на экран своего фитнес браслета. Давайте разберемся, почему в некоторых случаях уведомления о звонках и сообщениях на фитнес-браслет не приходят и как их можно включить/настроить.

Какие уведомления можно получать на фитнес-браслет?

Единого для всех гаджетов списка поддерживаемых социальных сетей и мессенджеров не существует.  Перечень поддерживаемых вашим фитнес браслетом ресурсов напрямую зависит от конкретной модели. Например, у браслета SmartLife NEO возможен выбор тех социальных сетей, которые установлены на вашем смартфоне, а на модель SmartLife Vega можно получать уведомления от всех приложений, которые поддерживают push-уведомления.  Ниже представлена наглядная таблица фитнес браслетов SMARTERRA, в которой перед покупкой можно ознакомиться, какие социальные сети и мессенджеры поддерживает конкретная модель часов, а также какие уведомления могут приходить.

 

Модель фитнес браслета Поддерживаемые социальные сети Уведомления
SmartLife R Выбор из списка всех установленных на телефоне SMS, вызовы, будильник, соцсети
SmartLife X Выбор из списка всех установленных на телефоне
SmartLife NEO Выбор из списка всех установленных на телефоне
Smartlife ONYX ( он же ATLAS) WhatsApp, Facebook, Twitter, Line, WeChat, QQ, Weibo, KakaoTalk SMS, вызовы, будильник, почта, календарь, соцсети
Smartlife THOR Выбор из списка всех установленных на телефоне
SmartLife Vega Уведомления от всех приложений, поддерживающих push-уведомления
Smartlife ALCOR Выбор из списка всех установленных на телефоне
Fitmaster Color WhatsApp, Messenger, Twitter, LinkedIn, Line, KakaoTalk, Facebook, WeChat, QQ SMS, звонки, будильник, соцсети
Fitmaster TON Instagram, WhatsApp, Line, Twitter, Facebook, WeChat, QQ
Smartlife Zen Instagram, WhatsApp, Line, Twitter, Facebook, WeChat, QQ
SmartLife_UNO WhatsApp, Facebook, Twitter, Line, WeChat, QQ, Weibo, KakaoTalk
Fitmaster 4 WhatsApp, Messenger, Twitter, LinkedIn, Line, KakaoTalk, Facebook, WeChat, QQ
Fitmaster 5 WhatsApp, Facebook, Twitter, Facebook, Instagram, Skype, LinkedIn, Line, Email, WeChat, QQ и другие поддерживающие push-уведомления SMS, звонки, почта, будильник, соцсети
FitMaster Pulsar WhatsApp, Messenger, Twitter, LinkedIn, Line, KakaoTalk, Facebook, WeChat, QQ SMS, звонки, будильник, соцсети
FitMaster AURA WhatsApp, Messenger, Twitter, LinkedIn, Line, KakaoTalk, FaceBook, WeChat, QQ
FitMaster Aura PRO WhatsApp, Messenger, Twitter, LinkedIn, Line, KakaoTalk, FaceBook, WeChat, QQ
FitMaster Slim VK, Instagram, Youtube, Messenger, Gmail, Snapchat, Facebook, Twitter, WhatsApp, Skype, Viber, Hangouts, Line, WeChat, QQ, KakaoTalk
FitMaster FEEL WhatsApp, Messenger, Twitter, LinkedIn, Line, KakaoTalk, FaceBook, WeChat, QQ

 

После соединения гаджета с телефоном вы можете получать уведомления о приходящих сообщениях, звонках прямо на браслет. Некоторое количество сообщений может сохраняться в памяти устройства или, в зависимости от модели фитнес-браслета, вовсе не сохраняться, а выводиться на экран в момент получения и далее удаляться. Так, например, на модели Smartlife THOR все сообщения синхронизируются со смартфоном (не поддерживается на телефонах с IOS).

Как включить/настроить уведомления на фитнес браслете

Для полноценной работы умных часов и браслетов важно первым делом грамотно включить и настроить их. Алгоритм включения практически для всех фитнес-браслетов единый.

 

Вставляем капсулу в ремешок или просто находим кнопку включения (если речь идет о неразборных часах). Зажимаем кнопку на несколько секунд и ждем, когда загорится экран. Зачастую достаточно удерживать кнопку включения несколько секунд. Не забываем, что перед использованием девайс должен быть полностью заряжен.

Следующий шаг – настройка вашего гаджета и создание пары с телефоном. Она заключается в правильной синхронизации двух устройств между собой. Краткая инструкция по синхронизации фитнес-браслета с телефоном такова:

Далее включаем и проводим настройку уведомлений (как на фото ниже, на примере приложения Yoho с фитнес браслета Smartlife Zen).

 

 

После успешного сопряжения, заходим в настройки приложения и выбираем пункт «Настройки уведомлений» (как на фото ниже). Включите те уведомления, которые бы вы хотели получать.

 

На заметку! Процесс настройки уведомлений для каждой модели фитнес-браслета может немного различаться. Но общий принцип сохраняется: сначала синхронизация, затем настройка оповещений.

Рассмотрим запуск уведомлений на примере настройки браслета FitMaster Pulsar. Трекер работает через приложение Hplus.

После успешного скачивания и установки приложения на телефон открываем интерфейс уведомлений и осуществляем соединение с приложением на вашем мобильном устройстве.

 

 

Даем разрешение приложению получать уведомления. При появлении нового уведомления в строке уведомлений смартфона оно будет продублировано на фитнес трекер. Данная модель часов способна сохранять до 5 сообщений, а последующие будут стирать предыдущие.

Пошаговая инструкция: как настроить уведомления на FitMaster Pulsar:

Входим в режим уведомлений в приложении и ставим галочки (как показано на фото ниже).

 

 

Как настроить уведомления о звонке на фитнес-браслет?

Если не приходят уведомления на фитнес-браслет, то необходимо проверить, не потеряна ли связь между браслетом и смартфоном? Включить оповещения о звонке можно также через приложение. Когда звонок поступит на телефон, он автоматически выведется на браслете.

Как настроить оповещения об смс и мессенджерах (WhatsApp, Viber, Facebook, Twitter и т.д.):

Подключить уведомления на фитнес-браслете можно через приложение на смартфоне. Все входящие смс будут дублироваться на экране фитнес браслета.

Какие уведомления могут приходить на трекер?

Сегодня современные фитнес-браслеты могут сообщать нам не только о входящих звонках, но и отображать различные оповещения. Как мы уже подчеркнули, список возможностей и поддерживаемых социальных сетей зависит от конкретной модели.

 

 

Давайте на примерах разберёмся, о чем нам может сообщать трекер.

Дополнительно пара слов о некоторых приложениях: к примеру, всем известные мессенджеры WhatsApp и Viber позволяют обмениваться не только сообщениями, но и совершать звонки. Входящие уведомления на вашем фитнес браслете будут отображаться в любом случае. Но не забываем о необходимости стабильного соединения девайсов между собой. Провести детальную настройку можно «провалившись» в меню настроек вашего мобильного устройства.

Уведомления на фитнес-браслет о звонках

Далеко не все используют приложения для общения или социальные сети. Но это не значит, что нельзя получать обычные звонки с другого телефона. СМС, звонки, будильник и социальные сети поддерживают практически все модели фитнес браслетов SMARTERRA, за исключением модели FitMaster RUN. Что касается звонков, то такие уведомления обычно содержат номер телефона и имя звонящего. Принять вызов можно по-разному, все зависит от модели фитнес-браслета. Для некоторых моделей достаточно нажать кнопку, свайпнуть по экрану влево/вправо или просто встряхнуть браслет.

Уведомления из социальных сетей

Повторим: все зависит от индивидуальных особенностей вашего гаджета и списка поддерживаемых социальных сетей. Эти приложения могут отправлять вам различные оповещения, например, заявки на добавление в друзья, комментарии к вашему посту/фото и т.д.

На заметку! Если вы уверены в стабильном соединении устройств между собой, а уведомления все же не поступают, рекомендуем проверить настройки в приложении на вашем телефоне. Возможно они просто отключены.

Почему не приходят уведомления на фитнес браслет?

Если ваш гаджет перестал вибрировать, показывать сведения о входящих звонках, смс, то, возможно, причина в следующем:

Если вы перепробовали различные варианты, а проблема не решилась, в таком случае необходимо обратиться к специалисту. Возможно дело в прошивке или вышел из строя блютуз-передатчик. Если гарантийный срок прошел, то можно попытаться решить возникшую ситуацию самостоятельно, например, провести сброс до заводских настроек, повторную синхронизацию или перепрошить трекер.

Заключение

Большинство моделей фитнес-браслетов SMARTERRA отображают данные о поступающих смс и звонках на телефон. SMS, звонки, будильник, социальные сети поддерживают практически все трекеры, за исключением модели FitMaster RUN. Если не приходят уведомления на фитнес-браслет, рекомендуем воспользоваться нашими советами, изложенными в этом руководстве. Важно провести грамотную настройку: правильно синхронизировать, загрузить нужное приложение, которое предназначено именно для вашей модели фитнес-браслета, а также в настройках приложения на телефоне выбрать желаемые типы уведомлений.