Во время распространения вирусной инфекции одним из симптомов заболевания, кроме повышения температуры, медицинские работники называют снижение уровня насыщения крови кислородом. SMARTERRA RUSSIA подготовила обзор фитнес-браслетов и умных часов, в которых есть функция измерения уровня кислорода в крови.

 

От уровня насыщения крови кислородом зависит самочувствие человека, его жизнедеятельность, активность, трудоспособность. Чем ближе к 100% показатель кислородной насыщенности крови, тем выше жизнеспособность клеток организма и скорость обменных реакций. При достаточном насыщении кислородом кожа имеет естественный оттенок, губы розового цвета, частота дыхания в норме, а по мере нарастания дефицита частота пульса возрастает, давление крови снижается, человек ощущает одышку.

 

Доступной оперативной мерой контроля распространения коронавируса стала повсеместная проверка температуры. По мнению компании SMARTERRA RUSSIA измерять уровень кислорода в крови также просто, и любой гражданин может следить за своим состоянием с помощью обычного фитнес-браслета.

 

По регламенту, утвержденному Департаментом здравоохранения Москвы, «госпитализируют пациентов с тяжелой клинической картиной протекания новой инфекции, если у них температура тела  38,50 С; ЧДД 30; SpO2 93%». Больные без хронических заболеваний, моложе 65 лет, с температурой меньше 38,5 градуса, частоте дыхания больше 30 вдохов в минуту и насыщении крови кислородом больше 93% смогут соблюдать карантин и лечиться дома.

 

В этой ситуации и уровень кислорода в крови тоже хотелось бы контролировать дома.

Во многих моделях Smarterra есть замер уровня кислорода в крови.

 

Один из лидеров продаж — фитнес-браслет FitMaster5. Умный фитнес-браслет FitMaster5 с большим интерактивным цветным дисплеем поддерживает функцию слежения за частотой сердечного ритма и мониторинг сна, напоминание о необходимости восстановить водный баланс, оповещения о входящих вызовах и сообщениях. В нем есть шагомер, счетчик пройдённого расстояния и потраченных калорий, управление фотокамерой телефона, отображение текущей погоды, секундомер. В том числе браслет измеряет артериальное давление и уровень кислорода в крови.

Очень популярный, простой в обращении, легкий, удобный и недорогой  Smarterra FitMaster Color обладает при этом всеми важнейшими характеристиками – в том числе измеряет уровень кислорода в крови.

Фитнес-браслет Smarterra FitMaster 4 поможет анализировать нагрузки на сердце, как в режиме реального времени, так и в формате графика за сутки или неделю. Еще одной отличительной особенностью гаджета является возможность измерить артериальное давление и уровень насыщенности крови кислородом.

Функцией измерения уровня кислорода в крови обладает большинство новинок Smarterra. Умные часы с большим ярким цветным экраном FitMaster AURA при рекомендованной розничной цене в 1290 рублей  обладают неординарными для такой стоимости опциями, в том числе измеряют артериальное давление и рассчитывают уровень насыщенности крови кислородом. Гаджет оснащен емким для устройств данного класса аккумулятором 150 мАч, который обеспечивает работу до 10 дней без подзарядки. USB-порт для зарядки встроен в корпус, поэтому пользователю не понадобиться дополнительный кабель.

 

Еще одна интересная и красивая модель с функцией измерения кислорода — Smarterra FitMaster Aura PRO — умные часы с широкими возможностями контроля физического состояния владельца, большим цветным ярким экраном и надежным металлическим корпусом из авиационного алюминия.

 

И в самой актуальной новинке Smarterra — умных часах SmartLife THOR, которая вышла весной 2020 года, есть целый набор функций для контроля физического состояния, которые уже стали неотъемлемой частью понятия умной электроники: датчик пульса, мониторинг сна, сердечного ритма, ЭКГ и так далее.  И в том числе — измерение уровня кислорода в крови.

 

Следите за состоянием своего организма и будьте здоровы!

#измеряемкислород

Новинки Smarterra

Умные часы

Smarterra SmartLife Alcor S

Умные часы

Smarterra FitMaster URBAN

Фитнес-браслет

Smarterra Fitmaster TON